lundi 9 juin 2008

Diots au vin blanc

Ingrédients

12 pommes de terre BF de préférence / une bouteille de vin blanc / 8 diots.

Pour la sauce : 30 + 50 g de beurre / 3 échalotes / 1 cuillère à café de concentré de tomates / 1/4 l de vin blanc.

Préparation et cuisson : 1 heure 10 minutes.

Dans une marmite poser les pommes de terre, soigneusement lavées mais non épluchées.

Recouvrir de sarments de vigne, verser le vin blanc, les pommes de terre doivent être recouvertes mais une partie des sarments ne doit pas être immergée.

Poser les diots sur les sarments, ils ne doivent pas toucher le vin blanc.

couvrir, cuire 1 heure à petite ébullition.

Sauce pour les diots :

Faire fondre au beurre 3 échalotes finement hachées, ajouter une cuillère à café de concentré de tomates, mouiller avec 1/4 de l de vin blanc, saler, poivrer, ajouter du persil haché.

Laisser mijoter 10 minutes, au moment de servir, ajouter 50 g de beurre.

recette de vigneron



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