mardi 10 juin 2008

Croûtes Savoyardes

Pour 4 personnes - Préparation 20 minutes - Cuisson : 10 minutes
Ingrédients

8 tranches de pain de mie / 4 tranches de jambon de Paris / 2 jaunes d'oeufs fermiers / 1/4 de litre de crème double fraîche / 100 g de Beaufort râpé / 100 g d'emmenthal râpé / 30 g de beurre / noix de muscade / 100 g de mâche / quelques noix hachées / sel /huile de noisette / vinaigre de vin.

Préparation
Bien travailler les jaunes d'oeufs avec la crème. Ajouter les fromages râpés progressivement afin d'obtenir un ensemble bien homogène. Ajouter un peu de noix de muscade râpée très finement.

Tartiner à la spatule les tranches de pain de mie avec l'appareil. Mettre dessus les tranches de jambon pliées et finir de napper complètement avec l'appareil restant.

Beurrer une plaque et cuire à four assez chaud pour obtenir une croûte bien dorée.

Servir de suite avec la salade de mâche au noix, assaisonnée d'une vinaigrette à l'huile de noisette.

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